8 (4942) 301-715 розница

8 (962) 180-17-15 розница

8 (910) 955-12-40 оптом

главная-новости-Применима ли осина для строительства бани? Чего больше — минусов или плюсов?

Применима ли осина для строительства бани? Чего больше — минусов или плюсов?

вагонка для баниМногие мечтают о собственной бане – это отличный отдых с комфортом и польза для здоровья. Для строительства предпочитают дерево, которое отличается полезными свойствами для организма. Чтобы исключить гниение, парные обшивают снаружи вагонкой или сайдингом, тогда помещение дольше прослужит. Специалисты рекомендуют внимательно оценивать материал – желательно купить осину для бани оптом или в розницу из отборных образцов. Благодаря собственному производству компании можно взять сырье по справедливой цене и завершить постройку в короткие сроки.

 

Не все рекомендуют осину как строительный материал – критики считают, что она не пригодна для сборки. Чтобы сделать выводы, нужно оценить все плюсы и минусы такого дерева.

Недостатки

Почему некоторые не рекомендуют брать осину? – если использовать некачественные образцы, можно действительно загубить постройку:

  • для строительства подходит верхняя часть деревьев (полог), а таких сортов на рынке всего 10%;
  • сборка должна проводиться только из высушенного бруса, из-за высокой влажности осины его может сильно деформировать в процессе усадки.

Достоинства осины

купить осину для бани

Если купить хороший материал, то постройка получиться качественная:

  • сосна не выделяет смолы;
  • материал не впитывает влагу, устойчив к гниению;
  • со временем свойства древесины становятся лучше;
  • стены в такой парной меньше нагреваются, в помещении не бывает ощущения духоты.

Как видно из обзора – у сосны больше плюсов, чем минусов. Этот материал подходит для строительства бань, именно поэтому его использовали для сборки несколько веков.

Мы предлагаем только отборную сосну для строительства, которая устойчива к внешним воздействиям и отличается долговечностью. В такой парной будет всегда комфортно, она прослужит десятки лет.