8 (4942) 301-715 розница

8 (962) 180-17-15 розница

8 (910) 955-12-40 оптом

Какому риску подвержена древесина?

пиломатериалы в КостромеДерево – востребованный материал в строительстве. При правильной защите оно долго служит, постройки простоят десятки лет и не потребуют ремонта. Для надежного возведения многие стараются купить пиломатериалы от производителя Костромы, компания ДревТорг поставляет только надежные изделия, прошедшие сушку и обработку. Они полностью пригодны к эксплуатации и не нуждаются в покраске.

 

За любыми материалами нужен уход, поэтому следует знать, каким рискам подвержено дерево. Его свойства во многом зависят от степени обработки, которая должна проводиться на производстве.

Особенности древесины

Главный критерий, от которого зависит долговечность дерева – это поглощение влаги. Доски или брус могут усыхать или наоборот, набухать и впитывать в себя жидкость. Чтобы исключить преждевременную порчу материала, его нужно обязательно обрабатывать специальными пропитками, покрывать красками или лаками. В качестве бюджетного варианта подойдет обычное машинное масло. Даже образцы, прошедшие сушку, нужно обрабатывать.

Если пренебречь правилами ухода, постепенно дерево портится:

  • на жаре или от перепадов влажности древесина начнет рассыхаться и трескаться;
  • во влажной среде доски или брус набухают и начинают гнить;
  • при обилии влаги на поверхности стен или пола появляется плесень, которая также разрушает постройку;
  • портят материалы вредители, которые заводятся в глубоких слоях и питаются деревом.

сухая доска в Костроме

Всех этих последствий можно избежать, если вовремя провести обработку. Дерево после нанесения пропиток служит в 1,5-2 раза дольше, в районах с влажным климатом дома обшиваются для дополнительной защиты, под декоративной облицовкой монтируется слой гидроизоляции, прокладывается система вентиляции. Такие методы проводятся в обязательном порядке.