8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Какой должна быть влажность погонажа?

Какой должна быть влажность погонажаВ строительстве и отделке деревянных помещений применяются так называемые погонажные изделия, или, иными словами - погонаж. Это брус, наличники, плинтусы, раскладки, уголки, бруски, вагонка, штапики и многое другое. Стоит отдельно поговорить о вопросе оптимальной влажности этих изделий. Рассказывает один из представителей сферы деревообработки, в чью компетенцию входит также и производство погонажных изделий - компания “Древторг”.

Оптимальная влажность погонажных изделий

Итак, деревянные погонажные изделия должны иметь строго определенную влажность. Ведь приобретая их от производителя, не соблюдающего нормы и ГОСТ, приобретая от него погонаж в влажностью выше установленной, вы рискуете тем, что насмарку может пойти огромная работа в вашем строительстве или отделке и ремонте.

Влажность погонажных изделий для внутренней отделки, таких как доска, брусок и т.д. регулируется ГОСТ 8242. Согласно этому ГОСТ, влажность древесины должна составлять 12+/-3 %. Этот же ГОСТ регулирует нормы влажности доски для наружных работ, которые регламентируются в значении 15+/-3 %. Нормы же влажности бруса для наружных работ определяет ГОСТ 4981 и норма составляет не более 20 %. Именно эти значения следует иметь в виду при заказе погонажной древесины.

Компания “Древторг” в Костроме предлагает огромный выбор различных стройматериалов из древесины. Благодаря наличию собственного производства, вся продукция каталога компании всегда в наличии и приобрести пиломатериалы возможно в любом количестве. Собственное производство и конкурентные недорогие цены на продукцию каталога гарантированно позволят вам приобрести гарантированно точное количество досок, которое потребуется вам. ОСтавляйте заявку на сайте для полного расчета нужной стоимости древесины.