8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Какой брус выбрать для строительства дома?

Какой брус выбратьСтроительство домов из бруса популярно в нашей стране. Деревянные дома из бруса практичны, экологичны и красиво выглядят. Дерево обладает отличной теплопроводностью, не промерзает зимой и легко прогревается, летом дом дышит и не чувствуется ни сырости ни влажности. В этой статье мы расскажем о том, какой брус выбрать для строительства дома и о том, где выгоднее купить брус обрезной .

Виды бруса

Брус, используемый для строительства бывает представлен в следующих видах:

  • пиленый - самый простой и недорогой вид бруса, представляющий собой кругляк древесного ствола, с которого равномерно срезан древесный кант со всех сторон. Сечение такого бруса может быть квадратным или прямоугольной формы;
  • профилированный является более дорогим и отличается тем, что в условиях производства более тщательно соблюдена его форма, срезаны все пороки древесины и вырезаны отверстия для крепления;
  • профилированный клееный брус представляет собой изделие, склеенное из досок, подогнанных друг под друга, предварительно обработанных различными жидкостями и материалами, обеззараживающими и продляющими жизнь древесине.

Каждый из этих видов подходит для своего вида строительства и зависит от поставленных целей и бюджета, который заложен на постройку.

Какой брус выбрать

Компания “Древторг” в Костроме предлагает большой выбор пиломатериалов, в том числе и отличный и обширный выбор различных видов бруса, сухой обрезной доски, круглых бревен. Благодаря собственному производству, продукция всегда есть в достаточном количестве в наличии и приобрести доски оптом всегда возможно. Для получения подробной информации о кубатуре пиломатериала, необходимого вам, ценах, вы можете обратиться к нам по телефону или через сайт и мы поможем вам посчитать нужное количество и цену на него. Собственное производство и конкурентные цены позволят вам купить у нас гарантированно необходимое количество досок.