8 (4942) 30-17-15 розница

8 (962) 180-17-15 розница

8 (910) 955-12-40 оптом

Как выбрать блок-хаус?

Блокхаус

Внешняя и внутренняя отделка придает дому красивый вид, поэтому для обшивки стараются использовать материалы высокого качества. Наиболее востребованы панели по типу вагонки, имитирующие древесину или другую облицовку. К таким материалам относится блок-хаус, который напоминает доски, брус или бревно, с его помощью можно красиво оформить постройку. Качественные образцы практически не отличаются от дерева, они отлично выглядят и сохраняют свой вид долгие годы.

Характеристики блок-хауса зависят от того, какой именно образец выбрать. Существует несколько разновидностей таких панелей, о которых мы и поговорим в этой статье.

По каким параметрам подбирают?

Фактически, блок-хаус – это особый вид вагонки, которая имитирует пиломатериал. Ее изготавливают из дерева, оцинкованного железа или винила, на внутренней стороне находятся канавки для отвода конденсата и предусмотрена вентиляция. Сборка проводится по принципу «шип-паз» в зависимости от размеров заготовок. При изготовлении производитель придерживается стандартов ГОСТ 8242-88.

При выборе блок-хауса руководствуются следующими требованиями:

  1. Размеры – выпускают панели длиной от 3 до 6 метров, более компактные материалы удобны в монтаже. Также следует учитывать толщину: для внешней отделки потребуются изделия со стенкой 45 мм, для внутренней достаточно 30 мм.
  2. Тип материала – пластик наиболее устойчив к коррозии, как альтернатива можно выбрать оцинковку. Изделия из дерева используют в основном внутри помещений.
  3. Сортность дерева – работают с образцами А, В и С. Первая категория наиболее востребованная, но и стоит дороже.

Все эти параметры указываются в характеристиках, с которыми можно ознакомиться перед покупкой. Также следует учитывать и качество самого материала: на нем не должно быть трещин, потертостей и других видимых повреждений, которые говорят о нарушении правил транспортировки или хранения.

Блокхаус на доме

Цена блок-хауса – учитываем при выборе

Следует помнить, что стоимость также говорит о качестве самих изделий. Не стоит сразу «кидаться» на большую скидку, нужно оценить само изделие и поинтересоваться о производителе. Должна насторожить цена, которая отличается от среднерыночной более чем на 30-50% – обычно на таких условиях продают бракованный блок-хаус или подделки. Нужно всегда руководствоваться правилом «скупой платит дважды» и внимательно относиться к выбору по всем параметрам.