8 (4942) 301-715 розница

8 (962) 180-17-15 розница

8 (910) 955-12-40 оптом

Как подобрать балясины для лестницы?

элементы лестницДля безопасного передвижения по ступенькам лестницы должны быть оснащены балясинами. Это специальные столбики, на которых держатся перила. Чаще всего берут конструкции, изготовленные из дерева, которые подбираются под общий дизайн. Для надежности лучше брать такие элементы у производителя, который осуществляет производство элементов лестниц из массива дерева оптом и в розницу – мебельных щитов, балясин, уголков, плинтусов и т.д. Так можно купить материалы по умеренной цене, а изготовление обойдется недорого.

Часто возникают трудности с подбором балясин – все элементы качественные, а из-за большого ассортимента бывает трудно определиться с выбором. В этом случае нужно учитывать конструкцию и дизайн самих изделий.

Какие балясины лучше выбрать?

Материалы должны быть идентичны: если лестница выполнена из дерева, балясины следует брать деревянные. Также нужно учитывать тип крепления – шпильками или канатами. Первый вариант более простой, сборку можно выполнить самостоятельно, если следовать инструкции. Также такие элементы проще ремонтировать.

изготовление лестниц

При выборе нужно руководствоваться практичностью и красотой:

  • круглые балясины подойдут практически для любой лестницы и впишутся в любой дизайн;
  • сейчас в моде резьба по дереву, такое оформление подойдет для стилизации «под старину»;
  • плоские балясины также считаются универсальными и обойдутся недорого;
  • с железной лестницей хорошо смотрятся кованые изделия, которые можно купить готовыми или заказать индивидуально.

Также нужно помнить, что любые балясины должны быть прочными, даже под нагрузкой перила не должны шататься. Это обязательное требование техники безопасности, которое нужно учитывать. Чтобы исключить поломок из-за ошибок при монтаже, сборку лучше доверить профессионалам.