8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Чем отличается строганная доска от обрезной?

обрезные доски в КостромеВыбирая доски для строительства, отделки и для производства каких-либо предметов, люди, неискушенные в деревообработке часто сталкиваются с вопросом - что собой представляет строганная доска, а что обрезная? О разнице рассказывает компания “Древторг”, ведущий поставщик, который предлагает купить обрезные доски в Костроме по самым недорогим ценам.

Различие строганных досок от обрезных

Стоит рассмотреть прежде всего основные их свойства этих досок. Если говорить о способе обработки, то основным отличием строганных досок от обрезных будет технология их изготовления:

  • обрезные доски производятся из пиломатериалов с помощью обрезки обзола (боковины с корой) на циркулярной пиле. При этом поверхность доски не подвергается обработке, оставаясь при этом шероховатой; строганные доски изготавливаются из обрезной при помощи строгания на станках. После этого поверхность досок становится полностью гладкой;
  • Если же говорить о назначении, то эти типы досок предназначены для выполнения работ различного типа: строганные доски подходят для внутренней отделки, для производства мебели. Обрезные подойдут для строительства и внешней отделки.

Древесина высокого качества от компании "Древторг"

Лучшим выбором для покупки качественного материала будет компания-производитель, имеющее собственное производство и достаточно большую техническую базу. Наша компания “Древторг” в Костроме предлагает купить от производителя большой выбор готовых пиломатериалов, обрезной и строганой доски из самых разных сортов древесины и любых разновидностей. Все пиломатериалы рассчитаны под самые разные нужды, цели и задачи - строительство, ремонт, отделка. Материалы можно купить как оптом, так и в розницу, мы используем гибкую ценовую политику, предлагая крупным оптовикам максимально выгодные цены.

Для получения подробной информации о наличии пиломатериала, необходимого вам, стоимости за куб, вы можете обратиться к нам по телефону или через сайт и мы поможем вам рассчитать нужное количество и цену на него. Собственное производство и конкурентные цены позволят вам купить у нас гарантированно необходимое количество материала. Звоните и пишите нам - мы рады будем помочь вам и предложим только самое лучшее!