8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Все виды обрезной доски

Продажа обрезной доски оптом и в розницуВ наше время строительство обладает множеством современных материалов и способов работы с ними. Но деревянная доска до сих пор остается лидером по функциональности и удобности в использовании.

Обрезная доска, у которой может быть разная длина и размеры, отлично подходит для строительства фундаментального цоколя, установки черновых и чистовых полов, монтажа стен и перегородок, перекрытий между этажами, для внутренней отделки комнат в рустикальных стилях интерьера.

Так почему именно доска? И какими достоинствами владеет этот строительный материал?

Преимущества

С древних времен древесину считают самым лучшим стройматериалом. Обрезная доска владеет несколькими преимуществами, благодаря которым ее и выбирают для различных работ.

Материал характеризуется такими достоинствами:

  • легкость;
  • простота в работе;
  • экономичность;
  • экологичность;
  • теплоизоляция.

Он легкий, поэтому упрощает работу строителей. Не нужно применять силу и перемещать тяжести: легкая доска выполнит все функции, которые на нее возложили.

На строительство из дерева уходит сравнительно мало затрат. Низкая стоимость – это очень важно для всех, кто сам решил строить дом или любую другую постройку с нуля. Если купить доску, больше денег остается на оформление интерьера и экстерьера.

Кроме того, доска экологически чистая. Это один из основных показателей для жилья. Ведь качество и натуральность сырья для стройки в будущем может влиять на здоровье тех, кто находится в доме.

Очень важный параметр для жилого дома и не только – термоизоляция. Дерево обладает свойством долго сохранять тепло внутри помещения, не пропускает холод снаружи.

Купить обрезную доску оптом и в розницу

Виды обрезной доски

Существует несколько критериев, по которым отличают тип этого продукта. Первый из них – вид распила.

Выделяют такие варианты распила, отличающиеся по особенным характеристикам и функциональности:

  • радиальный;
  • полурадиальный;
  • тангенциальный.

Основное отличие – угол наклонения волокон древесины во время распила. Первый вид (от 60 до 90 градусов) считается устойчивым к влаге и мало подверженным деформации.
Второй вид распила (45 градусов) предполагает меньшее количество отходов при обработке, в отличие от первого. Тангенциальный распил считается наиболее востребованным и бюджетным.

Еще один различительный критерий – способ применения. В соответствии с этим выделяют такие виды материала:

  • строганная;
  • половая доска.

Тут важен показатель чистоты поверхности. Строганная доска используется для изготовления мебели, дверей, оконных конструкций. Почему? Каждый ее край тщательно обрабатывают, чтобы добиться гладкой и ровной текстуры. Вторую применяют для укладки полов. Ее ровные края обеспечивают надежное крепление, отсутствие пространства между стыками, помогая избежать деформирования.

Товар из этой категории также различается по степени влажности. Он может быть сырым или сухим. На выбор влияет вид предполагаемых работ и сроки на их выполнение. Опытные строители умеют правильно подобрать подходящий по наличию влаги вид стройматериала.
Также существуют разные сорта пиломатериала, каждый из которых подходит для определенного вида строительства и производства.

Но основной параметр, по которому выбирают и различают такой материал – размеры. Они варьируются от 100*25 до 200*50. Этот критерий важен, ведь именно он обеспечивает правильную и долговечную эксплуатацию. Нужно, чтобы доска полностью подходила по габаритам.

Длина может варьироваться от 1,7 до 6. На выбор влияет область применения и функции, которые должна выполнять доска.

Где найти товар

Такую продукцию можно купить у компании «Древторг» оптом и в розницу. У нас всегда широкий ассортимент товаров, есть нужные размеры и длина.

Пиломатериал, который мы продаем, отвечает всем выдвигаемым к нему требованиям. Мы используем только лучшую древесину разных пород и проводим тщательную ее обработку.
У многих заказчиков часто возникает вопрос: как выбирается подходящая обрезная доска среди других? Первое, что вы должны учесть, – длина материала. Такая доска может быть до 6 метров. В таком случаи, цена за м3 стандартная, как и для трехметровых изделий.

Выбирая, обязательно обратите внимание на размеры. Этот показатель есть в таблице на нашем сайте, где вы сможете детально сопоставить и оценить габариты пиломатериала. Доска может иметь толщину 25, 32, 40 и 50 мм, что также влияет на ее функциональность.

«Древторг» предлагает вам купить материалы из раздела «Доска». Стоимость на все виды продукции указанна в таблице. Если вы желаете узнать, какой будет оптовая цена, оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры отправят вам на электронную почту все необходимые данные.
Для более детальной информации, звоните по одному из наших номеров телефона.