8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Вы находитесь здесь:главная-новости-Весь перечень пиломатериалов из Костромы

Весь перечень пиломатериалов из Костромы

Торгово-производственная компания «ДревТорг» производит широкий ассортимент пиломатериалов, используя отборную древесину различных пород. Предлагаем постоянным и потенциальным клиентам продукцию высокого качества: пиломатериал обрезной, вагонка, блок-хаус, половая доска, имитация бруса и др.

Собственная производственная база позволяет производить изделия из дерева по оптовым ценам, непосредственно от производителя. Полный перечень пиломатериалов из Костромы рассмотрим далее.

 

Пиломатериал обрезной

Обрезной пиломатериал характеризуется рядом особенностей, определяющихся технологическими условиями производства. Строительные пиломатериалы – пиленые изделия определенных размеров, предназначенные для применения в ремонтно-строительных работах. Могут использоваться в качестве наружной и внутренней обшивки. Отличительная особенность – наличие плоских параллельных поверхностей.

На сегодняшний день существует два вида обрезного пиломатериала: брус и доска. Брус имеет форму параллелепипеда и для его изготовления преимущественно используют сосну или другую древесину хвойных пород.

Материал выбирают для строительства:

  • частных домов;
  • веранд;
  • беседок;
  • лестниц;
  • хозяйственных построек.

Изготовить обрезные доски можно из древесины различных пород, а изделия будут разниться по влажности и сорту в зависимости от назначения. В зависимости от целей подбирается пиломатериал соответствующего размера.

Вагонка

На современном строительном рынке особой востребованностью пользуется интересный продукт деревообработки – вагонка, используемая для внешней и внутренней отделки.

Вагонка представляет собой экологически чистую строганую деревянную доску, имеющую паз и гребень. Такая крепежная система позволяет надежно скрепить доски между собой и скрыть даже самые значительные дефекты поверхности.

Преимущества деревянной вагонки:

  • легкость монтажа;
  • приемлемая стоимость;
  • долговечность;
  • эстетическая привлекательность.

Для изготовления используются породы древесины: сосна, ель, лиственница, ольха и дуб.

Широкий ассортимент естественных природных рисунков разных пород предоставляет возможность подобрать оригинальную доску, идеально соответствующую требованиям. Материал можно и затонировать подходящей пропиткой или лаковым покрытием.

Половая доска

Половая доска – проверенная временем классика для создания долговечного, надежного и эстетически привлекательного напольного покрытия. Строительный материал обладает отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.

Как и любой другой тип пола, половая доска отличается рядом отличительных характеристик, которыми и продиктован большой спрос на натуральную продукцию. Прежде всего – прочность и надежность. Высокая устойчивость к деформациям при условии грамотного выбора древесины и последующей ее обработке. Такой вид пиломатериалов обладает массой положительных качеств.

Долговечность полов из натуральной древесины определяется видом используемого строительного материала, технологией обработки, финишной отделкой и условиями эксплуатации. Наша компания гарантирует качественное выполнение трех пунктов с дальнейшим обеспечением высоких показателей эксплуатационных свойств готового изделия. Изготавливаем доски из хвойных пород древесины разных сортов и типоразмеров.

Блок-хаус

Блок-хаус – строганая доска, изготовленная в виде сегмента оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Это один из самых популярных видов строительных материалов из древесины, занимающий лидирующие позиции.

Обшивочная доска создает прекрасную имитацию полноценного круглого бревна или сруба, а стоит дешевле, что позволяет при минимальных затратах добиться необходимого декоративного эффекта.

Обшивочный материал можно использовать на любой поверхности и в этом главная особенность блок-хауса – широкая сфера применения. Крепежная система «шип-паз» обеспечит удобный и легкий монтаж.

Имитация бруса

Имитация бруса – универсальный пиломатериал, который иногда рациональней использовать, чем дорогостоящие строительные материалы из древесины. Стройматериал напоминает строганую доску, которая подвергается специальной обработке, а в торцах вырезаются шпунты и пазы для обеспечения прочности крепежной системы.

В производстве используются цельные куски деревьев разных пород, от чего и зависит прочность и долговечность изделия.

По сути, имитация бруса – это разновидность деревянной вагонки. Отличительной чертой является изготовления материала в больших размерах, что значительно расширяет спектр его применения.

К преимуществам относят:

  • универсальность использования;
  • легкость монтажа;
  • доступная стоимость;
  • долговечность;
  • высокая степень ремонтопригодности;
  • привлекательный внешний вид.

Имитация бруса – хороший отделочный материал, экологически чистый и долговечный благодаря изготовлению из натуральной древесины.

Сортировка готовой продукции осуществляется на этапе расфасовки и заключается в определении пригодного внешнего вида пиломатериала. Если видны сучки, трещины или другие изъяны, то к высшему классу доску не отнесут. При этом эксплуатационные свойства при наличии зацепок не меняются, поэтому и выбор основывается на том, насколько презентабельной нужна доска.

Погонажные изделия

Погонаж – изделия, отличающиеся большим метражом при относительно небольшом сечении. Использование актуально при отделке внутренних помещений и главная причина – простота обработки. Изделия гармонично вписываются в любой интерьер и ими отделывают бани, сауны, коттеджи и офисы.

К погонажным изделиям относят:

  • Коробочный брус. Используется для формирования промежуточной коробки для дальнейшего крепления дверей и окон.
  • Наличник. Является декоративным элементом. Накладная профильная планка набивается вокруг двери или окна, закрывает дефекты и обеспечивает привлекательный внешний вид.
  • Плинтус. Отлично подойдет в качестве завершающего элемента для деревянного пола.
  • Уголок. Декоративная комплектующая может быть наружной и внутренней. Деревянный уголок устанавливается между доской и потолком.
  • Раскладка. Элемент, напоминающий наличник и позволяющий скрыть неэстетичные стыки, превратив их в изысканный декор.
  • Поручни. Деревянный декор на перила лестниц.
  • Штапик. Востребованный и универсальный пиломатериал промежуточного значения.
  • Брусок. Идентичный брусу пиломатериал, используемый в строительстве деревянных домов. Основное отличие – размер поперечного сечения (50-100 мм).

С погонажными изделиями есть возможность завершить композицию максимально точно и привлекательно.

Двери

Деревянные двери – символ элегантности и презентабельности. Потребители отдают предпочтение именно межкомнатным дверям из дерева, которые способны создать особый микроклимат и аромат. А разнообразие предлагаемой продукции позволит подобрать наиболее подходящий вариант, удовлетворяющий потребности в эстетике и использовании в своем доме экологически чистых материалов.

В производстве деревянных дверей используется отборная древесина. Востребованностью пользуется сосна и ель, характеризующиеся отличными сбалансированными эксплуатационными характеристиками.

Деревянные двери прослужат не один десяток лет и украсят интерьер, добавив ноту изысканности и природной красоты.

Стеновые панели

При выполнении ремонтно-строительных работ стеновые панели из дерева являются неотъемлемым декоративным атрибутом. Декоративные панели используются в оформлении классических интерьеров, для декорирования холлов, концертных залов и т.п. Стеновые панели способны придать любому интерьеру роскошный вид.

Панели из дерева для внутренней отделки подбираются, исходя из стилистического решения, и должны гармонировать с карнизами, плинтусами или другими комплектующими, которые позволяют придать завершенный вид помещению. Также их используют для частичного или полного декорирования потолка, обустройства арок, дизайнерских конструкций.

Широкий ассортимент изделий позволит воплотить любое решение и создать оригинальный, изысканный и благородный интерьер.

Мебельный щит и элементы лестниц

Мебельный щит – листовой древесный пиломатериал, полученный путем склеивания по ширине (иногда – по длине) строганых брусков (ламелей). По форме щит может быть квадратным или прямоугольным.

Сфера применения достаточно разнообразна:

  • мебельное производство (отдельные элементы корпусной мебели);
  • декорирование (архитектурные сооружения, отделочные настенные и потолочные панели);
  • изготовление ступеней, подоконников.

Использование мебельного щита в лестничных конструкциях более целесообразное, чем применение цельной древесины, поскольку метод проклейки отдельных ламелей обеспечивает высокую прочность всего изделия. Качественный щит никогда не распадется на отдельные рейки.

К элементам лестниц относят ступени, подступенки, косоур, поручень, элитные и обычные балясины. Резные балясины – особо изысканный элемент лестницы, позволяющий придать конструкции шарм и изысканность. Возможно изготовление, как стандартных типовых элементов, так и на заказ по вашим эскизам.

Компания «ДревТорг» предлагает широкий ассортимент стройматериалов, изготовленных из качественной хвойной древесины нормальной влажности (предварительный процесс сушки после определения назначения изделия).