8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Вагонка: особенности отделки

Вагонка – природный строительный материал, идеально подходящий для внутренней и внешней отделки здания. Деревянная вагонка имеет массу достоинств, она надежна, легка в монтаже и неприхотлива в эксплуатации. По уровню экологичной чистоты и безопасности с ней не сравнима ни одна обшивка.

 

 

 

Типы вагонки

Перед тем, как проводить ремонтные работы снаружи или внутри дома, необходимо разобраться в видах обшивочного материала. Вагонка бывает:

  • стандартная – выглядит как деревянный брус, простая в монтаже и имеет сравнительно низкую стоимость;
  • евровагонка – укомплектована выемками с изнаночный стороны, которые служат для дополнительной вентиляции и установки дренажа;
  • американка – чаще всего используется при внешней отделке строения или балкона;
  • блок-хаус – имитирует дерево округлой формы за счет своего выпуклого профиля.

Стоимость вагонки определяет ее сорт. Самым дорогим считается материал с пометкой «Экстра». Такие изделия имеют абсолютно гладкую и ровную поверхность, а также привлекательный внешний вид. Для экономии бюджета можно выбрать вагонку сорта «А» или «B». Сравнительно низкая цена и невысокое качество характерны для изделий класса «С».

Чтобы купить вагонку в достаточном количестве, необходимо знать, сколько досок помещается в одном кубе вагонки. При этом обязательно учтите толщину изделий.

Внутренняя отделка

Обшить вагонкой можно практически любое помещение. Деревянные панели укладывают как по вертикали, так и по горизонтали максимально плотно, чтобы образовалась монолитная стена без щелей. Крепление к основе, как правило, делают скрытым, а доски подбирают хорошого качества. Параллельно строительная бригада проводит тепло- и гидроизоляцию стен.

Облицовка фасада

Для наружных работ знающие специалисты используют материалы экстра-класса или сорта «А» и «В», не имеющие неровностей и выпадающих сучков. Укладка вагонки проводится традиционным способом, самым бюджетным вариантом считается монтаж в форме «елочки».

По окончанию укладочного процесса вагонку дополнительно шлифуют, при желании тонируют. Поскольку дерево «боится» влаги, его необходимо покрыть двойным слоем лака. Первый слой наносится для того, чтобы вещество впиталось в текстуру дерева, второй – для закрепления и придания изделию товарного вида.

Торгово-производственная компания «ДревТорг» располагает широким ассортиментом строительной вагонки различных сортов. Фото продукции и ее стоимость указаны на сайте фирмы.