8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Вы находитесь здесь:главная-новости-Стеновые панели: особенности и отличия

Стеновые панели: особенности и отличия

Ещё совсем недавно строительный рынок не мог предложить покупателю желаемое разнообразие облицовочных материалов, буквально заставляя приобретать то, что лежит на прилавке, а не оптимально подходящий вариант отделочного продукта для создания действительно красивого интерьера помещения. Но с течением времени обстановка изменялась, и уже восемь лет назад данную сферу начали разнообразить и активно покорять деревянные стеновые панели, которые достаточно быстро завоевали популярность потребителя. На сегодняшний день они предложены широким разнообразием типов, форм, размеров и оформлений. Как не потеряться в широком ассортименте стеновых панелей? Рассмотрим основные виды данных изделий.

 Панели реечные наборные. Даже, исходя из их названия, можно сказать, что выполнены они из дощечек разных размеров: как по длине и ширине, так и по толщине.

Квадратные плиточные панели. Формат такого продукта довольно схож с обычной плиткой, которая примечательна практичностью в монтаже. Это отличный вариант для создания полноценных композиций, в основе которых может лежать разнообразие оттенков, текстур и даже изображений.

Листовые панели для стен. Самый простой и универсальный вариант облицовочного материала, который благодаря своим большим размерам имеет минимум штыков и швов.

Наша компания занимается производством именно последнего вида панелей разной длины. Для их изготовления мы применяем хвойные породы дерева, которые являются наиболее оптимальным материалом для облицовочного продукта. Почему мы делаем акцент на натуральный ресурс, если существуют более дешевая продукция из МДФ и ДСП? Наш выбор основан на большом количестве достоинств древесины, среди которых основное положение занимают их совершенный внешний вид и экологичность – их изготовление не включает в себя необходимость использования добавок, типа клеящего состава. При правильном подходе к облицовке стен хвойным деревом, удастся добиться более высоких показателей тепло- и звукоизоляции. Размещение слоя пенопласта между стеной и панелью – довольно распространённый приём, который позволяет сэкономить на отоплении.

Рассматривая продукт в качестве элемента декора, становится понятно, что он является основной составляющей целой вереницы стилевых решений. Стоит также отметить, что именно хвойные породы имеют достаточно интересный специфический оттенок, который нельзя назвать не излишне тёмным или светлым. Таким образом, он не выдвигает дополнительных требований для обустройства освещения, являясь универсальным вариантом для всех помещений в доме.

В отличие от многих других отделочных продуктов, стеновые панели очень легки в установке. Причём сказывается это не только в самом процессе их монтажа, но и в проведении подготовительных работ. А точнее – в возможности избежать их, так как панель скрывает все недостатки ремонта, даже самые грубые. Тем не менее, и тут присутствует несколько нюансов. Следует позаботиться, чтобы стена под панелями не имела никаких серьёзных конструктивных повреждений, а также была обработана для защиты от грибка и плесени.

Стоит отметить, что клеить панели можно как на саму стену, так и на специально разработанную обрешетку, что является сложным, но более надёжным вариантом. Соединяются между собой панели двумя методами: «гребень-паз» и «паз-паз». Существует распространённое мнение, что именно первый вариант соединения является визуально красивым и совершенным. Без сомнения, он отмечается более плотной стыковкой, но это совершенно не говорит о том, что второй тип является менее распространённым в создании уникального интерьера.