8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Вагонка для внутренней отделки

Стеновые панели внутри домаВагонка – многофункциональный, универсальный материал для внешних и внутренних отделочных работ. Она представляет собой широкие панели большой длины, с боковыми пазами для крепления. Вагонка для внутренней отделки применяется чаще, чем для внешней. Она не только скроет все коммуникации и дефекты стен, но и сделает помещение уютнее, теплее.

 

 

Панели классифицируются по материалу и форме профиля. Для производства вагонки используют пластик и дерево. В зависимости от профиля, выпускаются евровагонка, блок-хаус, американка, штиль.

Компания «ДревТорг» предлагает купить вагонку оптом недорого. У нас можно выбрать разные по размерам и длине варианты. На сайте указана точная стоимость материала, в зависимости от разных показателей – габаритов, количества, длины, сорта.

Особенности разных видов вагонки

Пластиковые и деревянные панели отличаются одна от другой внешним видом и рядом характеристик. Более востребованы изделия из натурального дерева. Они впитывают лишнюю влагу, поддерживают благотворный климат и насыщают помещение кислородом. Для их производства используют хвойные или лиственные породы:

  • осина;
  • бук;
  • ясень;
  • сосна;
  • ель.

Деревянная вагонка делится на 4 класса – А, В, С и «экстра» или «премиум». Принадлежность к тому или иному классу определяется наличием и количеством дефектов, сучков, полос, пятен, смоляных кармашков, трещин, сколов.

Пластиковая вагонка дешевле деревянной. ПВХ-панели – экономный вариант отделки, с помощью которого можно реализовать множество оригинальных интерьерных решений.

Различия вагонки по типу профиля следующие:

  • Евровагонка имеет пазо-гребневые соединения большой глубины. Благодаря ей, обеспечивается оптимальная вентиляция, лучше испаряется влага. Подходит для фасадных работ.
  • Штиль предназначен для внутренних работ, обычно отделки стен и потолков. Его поверхность идеально гладкая и не имеет пазов. На лицевой стороне профиля нет углублений.
  • Блок-хаус представляет собой доску полукруглой формы с плоской внутренней поверхностью. Ее часто используют в качестве имитации бревна.
  • Американка имеет выемки с внутренней стороны планки. Надежно защищает стыки от осадков и ветра. Выпускается только из дерева. Во внутренних работах не используется.

Стоимость деревянных изделий зависит от породы древесины, вида профиля, класса. Блок-хаус обычно дороже евровагонки и штиля.