8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Способы утепления древесины

утепление древесиныДеревянные срубы стали особенно популярными в последнее время. Множество горожан мечтает переселиться из тесной квартирки в многоэтажной постройке в свой собственный экологически чистый и уютный дом.

При этом очень важным остается вопрос сохранения тепла. Ведь от того, насколько качественно утеплено деревянное строение, зависит комфорт домочадцев, их здоровье и, конечно, расходы на отопление.

Уровень теплоизоляции древесины как строительного материала довольно высокий. Проблемными зонами деревянных домов считаются стыки на углах и места прилегания бревен друг к другу. Именно они пропускают холодный воздух и влагу, нарушающие температурный уровень в помещении.

Как последствие такого процесса – увеличение расходов на отопление дома, появление грибка и плесени, гниение деревянных бревен. Чтобы избежать неприятных последствий, стоит вовремя утеплить сруб качественными материалами.

Варианты утепления

Первое, с чем стоит определиться перед началом теплоизоляционных работ, – где вы будете утеплять дом. Существуют наружный и внутренний способы, причем более эффективным считается первый из них.

Среди самых популярных вариантов утепления построек выделяются следующие:

Наружное утепление позволит избежать появления так называемых «мостиков холода», в которых наблюдается большой уровень теплопотерь. Используя надежный теплоизоляционный материал, вы сможете надежно защитить дом от неблагоприятного воздействия погодных условий, попадания влаги и холода.

После полной усадки дома многие выбирают конопатку льняными лентами. Они пропускают воздух наружу, но отлично сохраняют помещения внутри строения от влаги и холода. Единственным минусом такого процесса считается его трудоемкость.

Наружная обшивка утеплительными материалами подойдет в том случае, когда сруб собран некачественно или его внешние стены довольно тонкие. Для такого процесса делают деревянный каркас, используют паро- и ветроизоляционную пленку, минеральную вату и уплотняющую щели ленту. После этого стоит обшить дом облицовочными материалами.

Третий вариант напыление на стены специального высококачественного утеплителя. Он состоит из пенополиуритана, обеспечивающего влагостойкость и паропроницаемость покрытия. Утеплитель распыляют на стены в виде небольшой пены, чтобы закрыть все щели и трещины.

Варианты утепления древесины

Межвенцовый утеплитель

Вместо традиционной конопатки стыков между деревянными элементами используют джутовое волокно. Этот способ теплоизоляции деревянного сруба считается одним из самых действенных на сегодняшний день.

Среди множества преимуществ особенно выделяются несколько из них:

  • натуральность материала;
  • обеспечение сплошной равномерной теплоизоляции;
  • отсутствие продувания и накапливания влаги;
  • ускорение сборки сруба;
  • разумная стоимость.

Кроме того, материал не подвергается гниению, устойчив к действиям насекомых и долгое время сохраняет внутри помещения оптимальную температуру и здоровый микроклимат.

Для начала утеплительных работ нужно только подобрать подходящий размер и длину джутовой ленты. По длине стыка венца раскатывается рулон, его прикрепляют при помощи специального строительного степлера, а потом повторяют действие на каждом следующем венце.

Сэкономить на отеплении сруба можно, купив у нас межвенцовый утеплитель по оптимальной цене. Или же оставляйте заявку на сайте и покупайте товары по оптовому прайсу.