8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Производство мебельных щитов

Имитация брусаМебельный щит представляет собой натуральный, экологически чистый материал, имеющий форму прямоугольника или квадрата. Его делают из деревянных брусков шириной 10-50 мм, посредством склеивания под воздействием пресса. Этот продукт – основа любого деревянного изделия. В наше время распространено производство мебельных щитов из сосны, ели, ясеня, березы, дуба, бука.

 

Этот экологически чистый материал незаменим при изготовлении предметов мебели, декоративных изделий, строительных элементов. Он является более безопасной и натуральной альтернативой ДСП. Наша компания предлагает купить мебельный щит в Костроме. В каталоге – материалы, которые отличаются по сорту, размерам, стоимости.

Технология производства деревянных мебельных щитов

Цепочка выглядит так:

  • Закупается круглый лес, распиливается на доски. На втором этапе материал облагораживается, затем происходит его торцевание и разделение на отдельные части. Для распиливания круглого леса используются ленточные станки. Получить заготовки нужного размера помогают многопильные станки.
  • Проветривание и сушка древесины. Чтобы материал просыхал равномерно и по всей длине, четко соблюдается расстояние между поддонами, в которые он складывается. Контролировать процесс сушки позволяют специальные камеры.
  • Формирование и склеивание щита. После сортировки заготовок, те элементы, которые прошли отбор, стругаются на станках, потом склеиваются и прессуются в щиты. На линии нарезки шипов и торцевания делаются шипы, наносится клей. Потом заготовки прилегают одна к другой, очищаются от неровностей и остатков клея.
  • Завершающий этап. Ламели отбираются по текстуре и оттенку. На каждую по длине наносится клей. Так происходит формирование щита по ширине. Собранные рейки отправляются в пресс, работающий под давлением (обычно 200 атмосфер).

Щиты бывают срощенными и цельными. Первый – это ламели, подобранные по длине и ширине, второй – ламели, срощенные только по ширине. Цельные щиты внешне похожи на обычные доски, а срощенные немного напоминают паркет.

В чем преимущества мебельных щитов?

От других плитных материалов они выгодно отличаются в следующем:

  • более долговечны, по сравнению с МДФ или ДСП;
  • благодаря однородной структуре, легко и относительно быстро ремонтируются – можно вернуть прежний вид любому поврежденному элементу без его замены;
  • гигроскопична, и контролирует показатели влажности в помещении;
  • адсорбирует вредные вещества.

Клееные щиты бывают разных сортов качества, от А до С. А не имеет никаких дефектов в виде заболони или сучков. В С они могут присутствовать, но в очень небольшом количестве. Древесина с любыми механическими повреждениями отбраковывается сразу.

Мебельные щиты гипоаллергенны, поэтому в мебельном производстве и прочих отраслях их используют из соображений безопасности. Благодаря использованию в производстве хвойных и лиственных пород, материал может иметь разные природный рисунок и текстуру. Этим обеспечиваются его неповторимые эстетические свойства.

Мебельные щиты всегда проходят предпродажную подготовку. Многое в этом процессе зависит от их предназначения. Главное преимущество этого материала – в его натуральности и экологичности. Этим и обусловлена его широкая востребованность в разных сферах. Например, он отлично подходит для изготовления разных предметов мебели, лестниц и составляющих для них.

Мебельные щиты используют и для производства столешниц, декоративных элементов, предназначенных для обустройства дома или квартиры. Этот незаменимый материал в широком ассортименте представлен на нашем сайте.