8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Применение межвенцового утеплителя

джутовый войлокДля утепления деревянных строений – чаще всего брусовых коттеджей и бань – в последнее время все чаще используется специальный материал. Это межвенцовый утеплитель, или джутовый войлок. Он идеально подходит для всех типов бруса, оцилиндрованного или рубленого бревна.

Его применяют и при отделке оконных и дверных проемов, косяков. Утеплитель можно назвать полноценной альтернативой традиционной процедуре – конопатке.

Джут для утепления: преимущества и недостатки

Широкое распространение этого материала обусловлено его многочисленными достоинствами:

  • обеспечивается равномерная и сплошная теплоизоляция по всей ширине;
  • способствует формированию благоприятного климата в помещении;
  • высокие гигроскопические характеристики, за счет наличия в составе полимерной смолы природного происхождения – лингина;
  • предназначен для длительной эксплуатации;
  • эстетический вид прокладочного шва позволяет сэкономить на отделочных работах.
  • джутовый межвенцовый утеплитель

По своим характеристикам такой межвенцовый утеплитель напоминает древесину. Он не боится влаги, и имеет привлекательный золотистый оттенок.

Джут – долговечное волокно, устойчивое к деформациям, плесени и гниению. Работать с ним очень легко, поэтому этот утеплитель очень популярен в современном строительстве.

Выбирать джутовый межвенцовый утеплитель нужно очень внимательно. Большое значение имеют плотность и чистота волокна. Недобросовестные производители могут продавать джут с остатками льняных волокон. Теплоизоляция с применением нечистого материала будет безрезультатной, и посторонние примеси со временем начнут гнить.

С чистым утеплителем удобнее работать. Когда вы будете устанавливать нагель, такой материал не придется наматывать на сверло.

Для деревянных брусовых домов оптимальный вариант – межвенцовый утеплитель толщиной 5-6 мм. Его плотность должна составлять примерно 400 г/м2. Укладывать материал нужно без загибов, очень строго по пазам.

Если пазов нет, укладка производится по ширине самого бруса. Утеплитель располагается на нем и закрепляется степлером для ровного прилегания. В местах, где будут делаться сверления под нагель, нужно выполнить крестообразный надрез межвенцового утеплителя.

В нашей компании – доступная цена на джутовый утеплитель высокого качества. Мы предлагаем купить нагеля и прочие современные материалы для эффективной гидроизоляции.