8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Половые доски в Костроме

Половые доскиДеревянная половая доска устанавливается в квартирах и загородных коттеджах. Она делается из массива древесины, с разных сторон имеет пазы и шипы для быстрого и простого крепления. Покупая половые доски в Костроме, обращайте внимание на длину, толщину и ширину. Изделие должно вписываться в интерьер, создавать цельную и завершенную картину.

 

 

На внутренней стороне доски находится несколько выемок. Они снимают с покрытия лишнее напряжение, дополнительно оберегая от температурных перепадов и лишней влаги. Толщина изделия может быть 1,8 – 4,2 см, длина – 90 – 600 см, ширина – 1,5 – 8,5 см.

Компания «ДревТорг» предлагает купить половую шпунованную доску. Оставьте заявку на сайте для получения оптового прайса. Наша продукция отличается разнообразием, доступными ценами и качеством.

Преимущества и характеристики половых досок

При покупке нужно убедиться в отсутствии дефектов. Материал с трещинами или сколами не подходит для монтажа напольного покрытия.

Половые доски популярны, благодаря следующим достоинствам:

  • долговечности и ремонтопригодности;
  • оригинальному внешнему виду;
  • экологичности, за счет использования в производстве только натуральных материалов;
  • небольшой теплопроводности и способности долго сохранять тепло;
  • антистатическим характеристикам.

Выбор доски зависит от ее предназначения. Например, в помещениях с высокой влажностью лучше монтировать изделия из лиственницы или дуба. Для комнат с небольшой проходимостью – детских или спален – подойдут осина или ольха. Сосна используется для чернового покрытия.

Существует несколько сортов материалов для производства. Высший привлекает красивым натуральным орнаментом, ровной поверхностью. Придать такому полу оригинальный вид после установки можно, используя различные лаки. Изделия 1, 2 и 3 сорта имеют выразительный рисунок из сучков.

Укладка половой доски проводится на завершающем этапе стройки, после установки дверей, окон и выравнивания поверхностей. Монтаж может проводиться на старый пол, бетонное или фанерное основание. Работы всегда начинаются с гидроизоляции.

Доски укладываются параллельно стене с оконным проемом. В тамбурах или коридорах – перпендикулярно, по направлению движения. Для крепления к основе импользуются саморезы и вспомогательные детали с шипами. Желательно не применять гвозди – со временем они могут заржаветь, расшататься и испортить вид покрытия.