8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Вы находитесь здесь:главная-новости-Почему вагонка - идеальный материал для обшивки загородного дома?

Почему вагонка - идеальный материал для обшивки загородного дома?

вагонкаДля отделки деревянного дома лучше использовать экологически чистые материалы, которые позволят подчеркнуть натуральность и красоту древесины. К таковым можно отнести вагонку. Она отлично подходит для внутренней и внешней отделки. Этот материал преобразит даже самое неприметное строение.

Еще на этапе планирования строительства деревянного дома стоит выбрать отделочные материалы. Они используются не только в эстетических целях. Обшивка надежно защищает стены от влаги, мороза и ветра.

Многочисленные преимущества вагонки

Это натуральный материал, который обладает высокими эксплуатационными и эстетическими характеристиками. Вагонка очень популярна среди экологически чистых отделочных материалов, благодаря следующим качествам:

  • простота обработки;
  • долговечность;
  • устойчивость к плесени, гниению, грибкам;
  • обеспечение высокой тепло- и звукоизоляции;
  • естественная привлекательность.

Вагонка подарит приятный древесный аромат, создаст ощущение комфорта и уюта, отрегулирует микроклимат в помещениях, сделав его благоприятным для человека. Под вагонкой можно спрятать неприглядные коммуникации, придав зданию завершенный и гармоничный вид.

материал для обшивки

В производстве вагонки используют хвойные и лиственные деревья. К первой категории относят лиственницу, кедр, ель и сосну. Ольха, липа, бук – материал второй категории.

В зависимости от внешних характеристик, материал делят на несколько классов:

  • экстра – без дефектов;
  • А – без сердцевины, но с отдельными сучками на поверхности;
  • В – предполагает определенное количество сучков, несквозных трещин, пятен и смоляных карманов;
  • С – кроме всех вышеперечисленных дефектов, имеет небольшие механические повреждения.

Монтировать вагонку очень просто. Для ее крепления используется пазо-гребневый способ. Можно обойтись без дорогостоящей техники – достаточно специального инструмента.

Благодаря экологической чистоте и привлекательному внешнему виду, вагонка универсальна. При внешней отделке дома она укладывается горизонтально, снизу вверх. Для обработки стыков используются мастики с полиуретаном. Так, получится добиться высокой гидро-, звуко- и термоизоляции.

Применение вагонки позволяет усилить положительные характеристики древесины, и надежно защитить дом от внешних факторов. Это сравнительно недорогой, но простой в использовании материал.