8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Отделка блок хаусом внутри дома своими руками

Отделка блок хаусом внутри дома своими рукамиПри выборе облицовочных материалов хозяевам деревянного дома часто хочется найти такие, которые смогут подчеркнуть текстуру натурального дерева. Природные материалы не только отличаются естественной красотой и оригинальной фактурой. При выборе их для внутренней облицовки, они способны создать благоприятный для жизни микроклимат. Поэтому отделка блок-хаусом внутри дома очень востребованна.

Блок-хаус или вагонка – материал, для производства которого используется натуральное дерево. С его помощью можно создать уютную обстановку в помещении. Купить недорогой блок-хаус в розницу в Костроме можно прямо сейчас.

Монтаж панелей блок-хауса – задача, с которой сможет справиться и не профессионал. Достаточно посмотреть фотогалерею последовательности работ в интернете. Предварительно нужно рассчитать количество фурнитуры и расходных материалов – их нужно приобретать с запасом.

Монтаж блок-хауса: последовательность действий

Для начала, нужно подготовить материал и стены. Достаньте ламели и дайте им полежать в помещении несколько дней, чтобы они адаптировались к температурному режиму. Стены обработайте дезинфицирующей пропиткой – это поможет избежать плесени и гниения.

Монтаж блок-хауса своими руками представляет собой ряд действий:

  • Установка двух деревянных реек в противоположных углах. Их нужно выставить по уровню и закрепить с помощью дюбелей или саморезов.
  • Между рейками натягивается шнур – уровень. По нему выставляются остальные рейки. Расстояние между ними должно быть около 50-60 см. Так, между стеной и отделкой получится маленький промежуток, который можно заполнить утеплителем.
  • Установка по уровню и закрепление первой доски. Для крепления можно использовать саморезы или мелкие гвозди, при этом, важно соблюдать угол 45 градусов. Остальные планки нужно установить шипом в паз и подбить – для этого лучше использовать киянку, деревянную или резиновую.
  • Из двух, соединенных посредине полукругов, получается трафарет. Им нужно воспользоваться для дальнейшего переноса линий на планку.
  • Планка обрезается лобзиком и примеряется. Контур по примыкающим планкам обводится карандашом.

Чтобы дизайн помещения был привлекательным, после завершения работ по поверхности можно пройтись шлифовальной машинкой.

Компания «ДревТорг» предлагает приобрести блок-хаус в Костроме по доступной стоимости.