8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Основные дефекты пиломатериалов

Основные дефекты пиломатериаловВ современное время древесина отличается высоким качеством, поэтому нередко выбирается для возведения домов, бань и других сооружений. Несмотря на то, что ее обработка производится современными способами, бывают случаи поставки и материала с дефектами. Такая древесина будет не только некрасиво смотреться, но и может сократить жизнь всей постройки. Какие же дефекты могут быть и какое влияние они имеют на качество изделий.

 

Самой распространенной являются сучки. Из-за них материал сложно обработать, страдает однородность дерева, она теряет свои механические свойства и прочность.

Еще одним дефектом могут быть трещины, которые способны причинить массу неприятностей при строительстве любых зданий. Они могут образовываться как во время природных процессов, так и уже во время деревообработки. Трещины ухудшают внешний вид готовых изделий: от дверей до домов, а также влияют на прочность и долговечность любой конструкции, произведенной с ее использованием.

Могут стать неприятным сюрпризом насекомые и грибы, застилающие поверхность дерева. Как правило, они способны провоцировать появление червоточин, изменение цвета и в дальнейшем к гниению. Существуют некоторые виды грибов, которые могут за несколько месяцев целиком разрушить здание. Поэтому рекомендуется тщательно осматривать полученный материал для постройки, чтобы не было угрозы жизни и здоровью будущих жильцов.

Обратить внимание стоит и на присутствие инородных включений – гвозди, металлические элементы и камни – то, что могло попасть в материал в процессе деревообработки. От этого могут проявляться на древесине вздутия, складки, вмятины, отверстия. Эти дефекты могут привести к ухудшению механических свойств, а также в процессе распила и других манипуляций способны испортить инструменты.

Чтобы не сталкиваться с некачественной продукцией, обращайтесь к добросовестным продавцам, проверенным временем и не экономьте на правилах перевозки материала. У нас вы можете приобрести качественный пиломатериал.