8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Вы находитесь здесь:главная-новости-Межвенцовый утеплитель: какой выбрать и купить по низкой цене

Межвенцовый утеплитель: какой выбрать и купить по низкой цене

межвенцовый утеплительЧтобы дом из бруса или бревна был теплым, надежно защищенным от морозов и сквозняков, нужно максимально уменьшить количество зазоров между бревнами. Межвенцовый утеплитель предназначен для их заделывания. Он обеспечивает тепло- и пароизоляцию дома, оберегая его от продуваний. Качество защиты зависит от материала. Поэтому вопрос, какой выбрать межвенцовый утеплитель, актуален для каждого владельца деревянного коттеджа.

Раньше для утепления деревянных зданий использовались только натуральные, природные материалы. Востребованы они и сегодня. Пакля, мох, лен – варианты, которые использовались еще несколько столетий назад. Они недорогие, и отлично справляются со своим предназначением.

Производители предлагают и синтетические материалы. Это минеральная вата, герметики на основе силикона, пенополистирол. Их характеристики улучшены, но они далеко не всегда являются подходящим вариантом для брусового дома.

Если вы хотите купить межвенцовый утеплитель в Костроме, стоит ознакомиться с ассортиментом нашего сайта. Мы предлагаем только натуральные материалы, благодаря которым, ваш дом станет теплым и уютным.

Недорогие варианты межвенцового утеплителя: выбираем подходящий

Среди самых недорогих и популярных материалов – следующие:

  • Мох. Он подходит не только для жилых домов, но и для бани. Мох обычно растет рядом с болотами, поэтому обладает уникальной способностью впитывать и отдавать влагу, обеспечивая полноценную вентиляцию. Для утеплителя подходят отдельные виды мха – зеленый и белый торфяной.
  • Лен или льняной войлок. Он представляет собой экологически чистое полотно, более удобное в укладке. Это экономный вариант утеплителя, который подходит для деревянных домов и бань. Льняной войлок различается по степени чистоты и плотности.
  • Пакля. Используется редко, из-за высокой гигроскопичности и склонности к гниению. Лучше всего она подходит для утепления дверных и оконных проемов. Работать с ней непросто, поэтому она не пользуется большой популярностью у современных строителей.
  • Джут. Его все чаще выбирают в качестве альтернативы льна и мха. Его производят из растений с большим содержанием смолы, которая является древесным антисептиком. Благодаря джуту, швы получаются аккуратными, а утепление – равномерным.

купить межвенцовый утеплитель в Костроме

Самым рациональным и доступным вариантом можно назвать джутовый утеплитель. Он не боится высоких температур, влаги и предназначен для длительного использования.