8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Межвенцовый утеплитель для бруса и бревна

Отделка блок хаусом внутри дома своими рукамиМногие мечтают о жизни за городом, подальше от шума, пыли и суеты, в собственном, красивом, теплом и экологичном доме. Чтобы деревянное здание получилось теплым и комфортным для жизни, нужно подумать об утеплении еще на этапе строительства. Важно свести к минимуму зазоры между бревнами. Если они были обнаружены, эффективно и качественно заделать их поможет межвенцовый утеплитель.

 

Этот материал обеспечивает полноценную тепло- и пароизоляцию стен в деревянном доме. От него зависят эксплуатационные характеристики будущего строения. Хотите, чтобы ваш коттедж получился не только теплым, но и практичным, долговечным, надежным? Для этого необходимо купить межвенцовый утеплитель в Костроме.

Раньше для утепления использовались только натуральные материалы. Это пакля, лен, мох, джут – они позволяли зданию дышать и значительно продлевали срок его службы. Современные производители выпускают синтетические материалы, такие как пенофол, полистирол, минеральная вата. Они тоже хороши в качестве утеплителей, но не рекомендованы для деревянных коттеджей.

Разновидности межвенцовых утеплителей

Лучшими для деревянных домов считаются натуральные материалы. Они стоят недорого, и отлично справляются со своим предназначением. К натуральным утеплителям относятся:

  • Мох. Растет в болотистых местностях, поэтому обладает уникальной способностью к впитыванию и отдаче влаги. За счет этого обеспечивается вентиляция. В качестве межвенцового утеплителя можно использовать зеленый или белый торфяной мох.
  • Лен. Работать с ним проще и удобнее, чем со мхом, это самый экономный вариант утепления. Лен обычно используют для конопатки стен после усадки.
  • Пакля. Дешевый, но не самый востребованный материал. Пакля гигроскопична, поэтому сильнее аналогов подвержена гниению. Ею лучше всего утеплять дверные и оконные проемы.
  • Джут. Многие строители считают его самым лучшим материалом. Для его производства используют растения с большим содержанием лигнина. Эта смола – природный древесный антисептик. Джут равномерно и хорошо утепляет, имеет натуральный оттенок, поэтому хорошо гармонирует со стенами из натурального дерева.

Джутовый утеплитель продается в виде пакли и войлока. Это долговечный материал, который не боится повышенной влажности и температурных перепадов. Он отлично подходит для загородных домов из бруса или бревна.