8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Вы находитесь здесь:главная-новости-Мебельный щит: для чего он используется?

Мебельный щит: для чего он используется?

мебельный щитМебельный щит – современный пиломатериал, выгодно отличающийся от древесно-стружечных плит, широко распространенных на отечественном рынке. Он обладает множеством позитивных характеристик, благодаря которым использовать его можно в самых разных сферах, от изготовления мебели до внутренней или внешней отделки.

Мебельный щит сегодня используется вместе с элементами лестниц, и является ключевым материалом для реализации нестандартных архитектурных сооружений.

Сфера применения

В Костроме такие изделия применяют в различных сферах, их высокие прочностные характеристики позволяют применять их для создания настенных или потолочных панелей, различные размеры позволяют создавать сложнейшие конструкции, очень популярные при оформлении коридоров.

Его стоимость несколько выше в сравнении с более доступными и менее качественными материалами, но достаточно один раз купить и установить их, чтобы создать долговечное и надежное покрытие, способное прослужить годами без обновления.

Мебельный щит можно использовать для:

  • Отделки внутренних помещений квартиры или частного дома;
  • Детских комнат, гладкая поверхность будет совершенно безопасной для детей;
  • Кухонь и ванных комнат, эти изделия прекрасно защищены от влаги;
  • Изготовления мебели всех видов и дверей; Изготовления лестниц и всех их элементов.

Всегда можно выполнить отделку в любом стиле, используя лакокрасочные составы и другие красящие материалы. Опытный мастер способен монотонную стену из мебельного щита превратить в настоящее произведение искусства.

Наша компания – опытный изготовитель древесных стройматериалов, один из лучших в Костромской области, мы предлагаем доступные цены, ознакомиться с которыми поможет наш прайс-лист.

Изготовление лестниц

Отдельно следует упомянуть использование мебельных щитов при изготовлении лестниц. Мебель всегда можно сдвинуть или заменить, но если в плане дома есть лестница, без нее обойтись попросту не удастся. Она должна объединять площадки, находящиеся на разных уровнях, иначе верхние этажи окажутся попросту изолированными. Вот почему к ее оформлению относятся с особой тщательностью, и от нее отталкиваются при оформлении интерьера помещения.

Изготовление элементов для лестницы – процесс трудоемкий и многоэтапный, но наши сотрудники – настоящие профессионалы, они тщательно контролируют каждый из них, и следят, чтобы технология производства соблюдалась в полной мере. Благодаря их стараниям лестница действительно становится полноценным, центральным элементом оформления дома.
Мы сделаем так, что она будет привлекать внимание ваших гостей, создавая эффектное впечатление. Вот почему к выбору материала, из которого она будет сделана, нужно относиться со всей серьезностью.

В нашей работе мы используем такие сорта древесины:

  • Сосна. Максимально доступный, но требующий особого ухода материал;
  • Береза, мягкая, но при этом прочная и надежная древесина;
  • Бук, твердый сорт дерева, вязкая, и почти не эластичная, склонная к пересыханию;
  • Дуб, самая надежная и качественная древесина из доступных на нашем рынке.

Сотрудники нашей компании имеют всю необходимую квалификацию для работы с мебельными щитами и изготовлением готовых изделий из этого материала. У нас есть большой ассортимент готовых изделий, но при необходимости мы также можем создать изделие по предоставленному клиентом чертежу. Мы имеем большой опыт обработки всех видов древесины, но наибольшей популярностью пользуются сосна и дуб.

лестница из мебельного щита

Деревянный мебельный щит – преимущества

Современный рынок стройматериалов предоставляет огромное количество разнообразных стройматериалов, при помощи которых можно реализовать любой, даже самый сложный дизайнерский замысел. Однако дерево по-прежнему активно используется человеком при строительстве и отделке. Современные способы его обработки позволяют устранить недостатки, которые свойственны древесине, и сохранить при этом все ее преимущества.

Одним из самых популярных сортов древесины в Костроме является дуб, прекрасный материал, отличающийся своей повышенной надежностью, долговечностью и высоким качеством. Закупив материалы и изделии из дуба оптом, можно отделать весь дом при помощи дубовых мебельных щитов и обставить его стильной и надежной мебелью.

Эстетические качества интерьера зависят о того, из каких деталей он состоит, и деревянные изделия – наиболее актуальный способ придать вашему жилью изысканный внешний вид и создать в своем доме настоящий уют.

Клееные щиты являются натуральным материалом, который не выделяет отравляющих веществ при нагреве, а их прочность не меньшая, чем в современных пластиковых материалах, которыми так изобилует современный строительный рынок.