8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Лучшие идеи по использованию имитации бруса

Имитация брусаО собственном доме мечтает каждый человек. Конечно, не именно для себя, а для своей семьи. Отстраивая свое гнездышко, первоочередно стоит вопрос, какой выбрать стройматериал. Кто-то склоняется к дорогим вариантам, а кто-то решает использовать более бюджетный. Но при этом у тех, кто выбрал более дешевые стройматериалы, есть возможность пустить пыль в глаза, создав видимость использования дорогой древесины. Для этого современный рынок предлагает такой материал как имитация бруса. «Дак это же вагонка!» - скажете вы и будете неправы. Имитация бруса отличается от вагонки, во-первых, качеством обработки лицевой стороны, во-вторых, она более массивна и значительно тяжелее. Кроме того, имитация предполагает только горизонтальную установку. Хотя между собой и первые, и вторые крепятся при помощи соединения типа «шип-паз».

 

Компания «ДревТорг» выпускает имитацию из хвойных пород дерева с возможностью приобретения как в розницу, так и оптом. Такой подход делает нашу продукцию универсальной, она имеет длительный срок службы, отличные эксплуатационные характеристики, высокую ремонтопригодность.

Во внешней отделке зданий использование имитации позволит сохранить основной материал (кирпич, пеноблок и т.д.) от воздействия внешней среды, что ощутимо увеличивает срок службы строения и придаст ему более презентабельный вид, который сохранится в течение длительного времени без косметических и текущих ремонтов. Не забудьте при монтаже установить дополнительный слой теплоизоляции – это снизит перепад температур на основном материале и в совокупности позволит экономить энергоресурсы на отоплении здания и без дополнительных затрат поддерживать комфортную температуру в любое время года.

Применяется имитация и во внутренней отделке, причем использование хвойной древесины позволяет устанавливать ее в любом помещении. Так, для неотапливаемых помещений (террасы, веранды, летние дачи) хвойные породы подходят из-за свойства хорошо переносить сезонные перепады температур и повышенную влажность благодаря содержанию смол. Панели дополнительно обрабатываются антисептиками, пропитками или олифой. В комнатах с отоплением допустимо использовать имитацию из любого материала без обработки.

В помещениях с высокой влажностью и резкими перепадами температур (бани, кухни, ванные комнаты) лучше использовать лиственницу, ель или сосну. Эти материалы легко переносят повышенное содержание влаги и резкие перепады температур. Кроме того, хвойные породы дерева в ванных комнатах могут заменить искусственные ароматизаторы. И не стоит забывать о таком факторе, как уникальная форма рисунка каждой породы. Интересным вариантом использования имитации будет комбинированная отделка с использованием любых других материалов, например, с плиткой или обоями.

При монтаже важно помнить, что имитация бруса достаточно тяжелая сама по себе, поэтому учитывайте это при установке обрешетки, особенно если вы решили закрывать и потолок. Не стоит жалеть материал и рисковать обвалом. Также обратите внимание, что лицевая сторона может быть повреждена при использовании приставных лестниц, поэтому рекомендуется работать с лесами. Это ведь облегчит и подъем панели на необходимую высоту – не забывайте они тяжелее вагонки.

Использование имитации бруса как во внешней, так и во внутренней отделке выгодно отличит ваше жилье от других. За доступную стоимость вы получите универсальный, эстетически привлекательный материал с высокими эксплуатационными характеристиками. Помощь в выборе наиболее подходящего для вас вида фальшбруса окажут специалисты нашей компании, просто свяжитесь с нами удобным для вас способом по контактам, указанным на сайте.