8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Вы находитесь здесь:главная-новости-Как выбрать вагонку для отделки балкона?

Как выбрать вагонку для отделки балкона?

Вагонка для балконаОтделка балкона вагонкой – очень красивое и экологичное решение. Материал не только привлекает внешним видом, но и обладает простотой в монтаже, к тому же, в последних тенденциях дизайн-моды – это один из самых роскошных видов отделки. Если вы остановили свой выбор на вагонке, то стоит заранее определиться, чем надо покрывать поверхность, а также как утеплить помещение. Для работ стоит определить и, какие потребуются инструменты, не забудьте и про расчет количества вагонки. Вычисление количества необходимого материала происходит с помощью чертежа помещения, при покупке стоит приплюсовать к основному объему около 7-10 процентов материала на случай возможных ошибок при разрезании материала, брака, новых идей по дополнительной отделке и т.п.

 

Вагонка производится нескольких видов:

  • обыкновенная – обработанная с четырех сторон доска заданных размеров, снабженная замковым соединением (шип-паз)
  • более широкая – штиль
  • более толстая – софт-лайн.

По качественным параметрам этот материал имеет несколько видов:

  • «экстра» (обозначается буквой Э) – она сделана из древесины и не имеет никаких дефектов;
  • вагонка класса «А» может отличаться небольшим потемнением, может присутствовать небольшое количество точечных сучков (со спичечную головку) до двух штук на погонный метр;
  • материал класса «В» допускает наличие потемнений и разводов по всей длине, а также точечных сучков (со спичечную головку) до трех штук на погонный метр;
  • класс «С» – это материал низшего класса, на нем допустимы и сквозные отверстия, и грубые сучки, и черные пятна, такой вид вагонки используют в основном в качестве обрешетки.

Многие ошибочно считают, что для отделки балкона подойдет и самая дешевая вагонка, однако стоит учесть, что чаще всего это помещение не отапливается, а значит, дешевый материал быстро придет в негодность, испортив и ваше настроение, и внешний вид. Рекомендуется для отделки балкона использовать материал класса «А» - он идеален, не имеет дефектов, достаточно хорошо просушен, не подвержен деформации, а идеально гладкая поверхность гарантирует отсутствие заноз, ранений, а также отсутствие случайной порчи одежды, что в таком небольшом помещении можно без труда «поймать».

Самой доступной по стоимости является вагонка из сосны, имеющая пазо-гребневое соединение, за счет которого каждая доска плотно прилегает одна к другой. Процесс «обшивши» с ней будет простым и незамысловатым.

Материал подходит для использования на любой части балкона – стены, потолок, лоджия. Классическим вариантом считается горизонтальная кладка, также можно при отделке использовать варианты вертикального крепления и по диагонали. Последний вариант смотрится очень красиво, однако количество потраченной вагонки будет очень большим, при этом останется много обрезков.

Если у вас узкий балкон, то рекомендуем укладывать вагонку по горизонтали, благодаря чему вы получите визуально более широкое помещение, но при этом более низкое. Если вы решите производить горизонтальный монтаж, то стоит знать, что для предотвращения скапливания влаги в пазах элементы вагонки следует устанавливать замковым соединением вверх. При таком способе вы искусственно сделаете помещение выше и уже.

Если вы не можете окончательно определиться с видом вагонки, обращайтесь к специалистам «ДревТорг». Поможем сделать правильный выбор!