8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Как сушить пиломатериал в домашних условиях?

Сушка пиломатериаловЗадумали строительные или ремонтные работы? Необходим хороший пиломатериал, сухая доска, брус? В Костроме купить доску обрезную, прошедшую сушку, можно в нашей компании «ДревТорг». Мы на этом рынке не первый год, успели приобрести положительную репутацию надежного партнера.
Сушка пиломатериалов - вопрос существенный, в зависимости от условий, в которых проходит процесс сушки, от применяемых способов, существуют нюансы. Можно ли высушить пиломатериалы в домашних условиях, самостоятельно? Это возможно, если применять верные способы.

Сушка в домашних условиях

Качественная сушка древесины дома - почему бы и нет? Необходимо иметь в виду один недостаток дерева, как материала - усушка. Верхний и внутренний слои сохнут с разной скоростью, результат - трещины, искривления. Это нужно учитывать в процессе сушки.

Возможные варианты:

  • Запаривание и вываривание. Старинный метод, применявшийся еще к деревянной посуде. Дерево варится в льняном масле 5-6 часов и постепенно влага вытесняется маслом. Завершает процесс окончательная досушка на солнце.
  • Для небольших кусков древесины подойдет заворачивание в бумагу или солому, с помещением в полиэтиленовый пакет. Бумагу нужно регулярно менять по мере ее увлажнения, как правило, каждые 2-3 часа. Солома предпочтительнее, она не требует частой смены. Вместо соломы подойдут опилки, стружка.
  • Также используют песок, микроволновую печь - опять-таки, для небольших кусков дерева.
  • Самым эффективным способом домашней сушки, независимо от категории материала, является сушка на открытом воздухе. Непременное условие - навес, предохраняющий от солнечного света и осадков и основание, на котором штабелируются доски.

Доски укладываются поперечно к основанию, расстояние между нижней доской и грунтом - не менее 30 см. Процесс сушки займет несколько месяцев, в зависимости от времени года, зато трещин не будет.

купить доску обрезную

Почему именно мы

У нашей компании есть существенные преимущества по сравнению с другими производителями пиломатериалов. А именно:

  • Мы строго соблюдаем ГОСТ.
  • Цены - вполне приемлемые, потому что мы сами - производителя пиломатериалов. поэтому расходы на посредников исключены.
  • Обработка древесины ведется на современном оборудовании.

В нашей команде - только профессионалы с обширным опытом и это залог качества нашей продукции, нашей надежности, как делового партнера. Подтверждение тому - годы успешной деятельности на рынке пиломатериалов.