8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Как рассчитать имитацию бруса?

Имитация бруса

Отделка с имитацией под брус – один из наиболее интересных и эффективных способов преображения внешнего вида зданий изнутри и снаружи. Появление первых профилированных стройматериалов произвело настоящий фурор на строительном рынке – все чаще их сегодня используют для создания качественного и долговечного оформления. Эстетичный внешний вид доски «имитация бруса» - далеко не единственное преимущество – такая отделка обладает превосходными эксплуатационными характеристиками.

Особенность конструкции отделки при помощи деревянных досок, имитирующих стены из брусьев, позволяет закладывать под нее утеплители, процедура монтажа достаточно сложна и требует большой аккуратности и точности исполнения. Кроме того, необходимо правильно рассчитать количество необходимого для ее создания стройматериалов, чтобы процесс отделки не задерживался из-за их нехватки, либо же возле дома не образовался их излишек.

Особенности расчета

Имитация брусьев применяется для покрытия стен как снаружи, так и внутри помещений, также она успешно применяется для декорирования потолка. Каждый способ монтажа предусматривает свой уникальный способ установки и подразумевает собственный алгоритм расчета, однако здесь можно выделить и некие общие правила. Их наличие позволяет компаниям, специализирующимся на производстве стройматериалов, разрабатывать эффективные калькуляторы. Как правило, все сводится к вычислению площади поверхности и используемой доски.

Данный материал применяется при необходимости скрыть от глаз и влияния окружающей среды некой ограниченной плоскости. Техусловие позволяет заказчику выбрать стройматериал требуемой толщины для достижения определенных параметров прочности. Однако для заказа более важно пользоваться показателем ширины деталей, поэтому объем досок практически не учитывается.

Исходя из площади отделываемой поверхности и масштаба работ, в расчет кроме самих облицовочных досок берутся:

  • рулонные материалы. Паро- и ветроизоляция, укладываемая под утеплитель и поверх него, придавая дополнительные защитные свойства и не позволяя влаге проникать в стены или утепление;
  • бруски для обрешетки и контробрешетки. Как правило, их толщина невелика, при расчете учитывается уровень оказываемой на нее нагрузки;
  • слой утепления. Пенополистирол, различные виды минеральной ваты или другие изоляционные стройматериалы – они закладываются вовнутрь первой обрешетки, защищая здание от теплопотерь;
  • крепежные материалы. Защищенные от коррозии саморезы, гвозди, скобы и все, что используется при фиксации описанных выше стройматериалов.

Расчитать имитацию бруса

При проведении комплексных работ по отделке здания со всех сторон либо внутренних помещений, не следует просто использовать совокупную площадь покрываемой отделкой поверхности. Каждый плоский фрагмент рассчитывается отдельно, поскольку это позволяет добиться более точного результата. При помощи рулетки и маркеров, наносимых на стену, создается план-схема.

Подробный рисунок позволит вам заказать имитацию бруса и сопутствующих материалов. При желании, каждую доску можно пронумеровать, чтобы гарантировать максимальную точность при монтажных работах. Такой подход позволит вам избежать покупки лишней имитации бруса.

Произведенные расчеты позволяют получить точную цифру необходимого стройматериала, но при строительстве всегда в силу некоторых причин находится материал, непригодный для использования. Учтя, что некоторые дощечки могут оказаться непригодными, рекомендуется на каждую комнату покупать одну или две запасных.