8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Как правильно обшивать дом блок-хаусом снаружи?

1427443017 1Деревянный блок-хаус представляет собой панели, лицевая часть которых оцилиндрована. Его получают посредством спиливания по периметру бревен круглых элементов. С плоской стороны пропилены отверстия, которые отводят конденсат. Если вы ищете современный отделочный материал, стоит купить блок-хаус оптом на нашем сайте. Он обрабатывается антибактериальными составами еще на этапе производства, поэтому его надежность обеспечена.

 

Деревянный дом желательно обшивать только натуральными материалами, которые смогут подчеркнуть его экологичность. Блок-хаус – универсальный материал, который подходит для стен из любых материалов. Его можно использовать для дачного коттеджа, бани или любого другого здания. На фото в интернете можно увидеть, что блок-хаус нередко выбирают для отделки балкона или террасы.

Отделка блок-хаусом: самостоятельное выполнение работ

Для этого не нужна длительная подготовка. Достаточно предварительно почистить стены, снять остатки коры и обработать поверхность антисептиками. Распакованные панели должны неделю полежать на свежем воздухе, чтобы адаптироваться к местному уровню влажности.

Пошаговая инструкция выполнения отделки блок-хаусом – следующая:

  • Деревянные стены нужно предварительно высушить. Для этого используется водоотталкивающая грунтовка. Кирпичные или бетонные стены покрываются гидроизоляционными пленками.
  • Для закрепления облицовки обустраивается обрешетка. Это делается вертикально, с соблюдением шага в 50 см. Убедиться в правильности монтажа направляющих помогут отвес, угольник и уровень.
  • На панелях нужно проделать крепежные отверстия.
  • Чтобы обшить дом блок-хаусом, понадобятся саморезы. Их шляпки можно закрыть специальными накладками или залить водонепроницаемым строительным клеем.
  • Замковые крепления-пазы значительно упростят процесс.
  • karkasny dom otdelka derevom

Приступать к обшивке блок-хаусом рекомендуется всегда снизу поверхности. В отличие от других разновидностей панелей, этот материал крепится только горизонтально. Чтобы в углублениях, получившихся после монтажа, не накапливалась вода, кляймеры скрепляются с обрешеткой саморезами. В лапки потом нужно вставить первую планку положением вниз пазом. Кроме того, на шип одной доски необходимо вставить паз другой.

При установке последней панели нужно обрезать лишнюю часть. Потом она подгоняется под верх здания.