8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Как обшить дом имитацией бруса?

Обшивка дома имитацией брусаСуществуют различные способы облицовки домов изнутри и снаружи, и один из них – имитация натурального бруса. Это материал, благодаря которому дом приобретает внешний вид настоящего деревянного дома с идеально плоскими стенами и закругленными краями. Наша компания предлагает вам уникальную возможность купить имитацию бруса в Костроме на лучших условиях и с полной гарантией качества, который затем можно будет использовать для создания надежной и долговечной облицовки.

 

Монтаж

Фальш-брус - материал для облицовки, представленный в форме изготовленных из древесины панелей, напоминающих по своей текстуре вагонку. От последней его отличает более высокая ширина и толщина деталей. Соседние элементы скрепляются посредством системы паз-шип, толщина элемента колеблется от 1,6 до 3,6 см, ширина – 10-20 см, а длина составляет от 2 до 6 метров.

Данный материал прекрасно подходит для выполнения монтажных работ по облицовке построек из древесины, строительных блоков, кирпича или монолитного бетона. Высокие эксплуатационные характеристики позволяют ему выдерживать нагрузку от окружающей среды. Чтобы стройматериал был лучше подготовлен к условиям, в которых он будет эксплуатироваться, его предварительно выдерживают около недели в тех же условиях. Процесс установки включает несколько последовательных этапов:

  • установка пароизолирующего материала для защиты от испарений. Для этой цели подходит пергамин, гидроизол, либо их аналоги. Рулоны раскладываются по поверхности стены внахлест до 15 см, для закрепления используется алюминиевый скотч или аналог. Плотное прилегание не требуется, однако наличие стыков не допускается;
  • крепление элементов обрешетки и закладка в соответствующие места утепляющего материала. Изготавливается из сухого бруска, обработанного для защиты от коррозии и вредителей. Может использоваться теплоизоляция в виде минеральной ваты, пенополистирола, базальтовой ваты или аналогов;
  • фиксация элементов для защиты утеплителя от влаги и ветра. Мембрана из изоспана или другого подобного стройматериала не допускает проникновения влаги вовнутрь конструкции и защищает теплоизоляцию от промокания. Крепится при помощи скоб из мебельного степлера;
  • монтаж контробрешетки. Над установленной защитой от влаги крепится вторая обрешетка, обеспечивающая вентиляцию и устранение конденсата, образующегося под облицовкой;
  • крепление наружного материала с последующей обработкой – покраской, шлифовкой или другим методом по выбору владельца дома.

 

Имитация бруса в отделке дома

Наружные элементы облицовки закрепляются на контробрешетке. Панели набираются сверху вниз, либо наоборот, при этом каждая должна быть размещена строго горизонтально. Шип размещается в верхней части – такое расположение позволит избежать попадания влаги в паз. Каждая новая доска прикладывается к предыдущей таким образом, чтобы шип влез в паз, после чего она забивается вовнутрь при помощи мягкого молотка. В верхней и нижней части слоя наружной отделки остается зазор шириной в 3 см – он обеспечит вентиляцию.

Панели могут крепиться при помощи анодированного (защищенного от коррозии) самореза, вкручиваемого в переднюю часть панели. Шляпки остаются незаметными, если в древесине предварительно просверлить небольшое углубление глубиной до 10 мм. После того как крепежный элемент будет вкручен, вовнутрь на клей ПВА садится вставка из древесины, после чего производится шлифовка.

Также возможно крепление под углом 45о гвоздями или саморезами. Финишная обработка включает опрыскивание глубоко проникающим антисептиком и грунтовкой.