8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Вы находитесь здесь:главная-новости-Как купить брус для строительства дома

Как купить брус для строительства дома

Натуральное дерево является одним из основных строительных материалов, достоинства которого были выявлены ещё очень давно. Дома из него отличаются экологичностью, а их внешний вид будет отлично гармонировать с окружающей природой. При всём этом они остаются относительно недорогими и быстрыми в возведении. Сама же технология строительства претерпела довольно серьёзных изменений, что особенно проявляется в использовании бруса. С ним просто работать, дома из него легко проектируются, а все трудоёмкие процессы его изготовления и обработки остаются на плечах производителя. Несмотря на то, что для возведения дома может хватить всего пары месяцев, такие постройки отличаются продолжительным сроком эксплуатации, который может составлять свыше полувека. Потом ему могут потребоваться некоторые доработки.

При этом важно понимать, что сам брус тоже бывает разный, а его выбор должен обуславливаться индивидуальными предпочтениями хозяина. Мы готовы предложить покупателям несколько видов данного строительного материала одной длины – 6 метров, и разных показателей ширины и толщины – 100х100, 100х150, 150х150, 200х100, 200х150 и 200х200 мм. В целом, существуют и другие размерности, но работа с ними более сложна и затратна. При этом приобретать можно материал, как поштучно, так и кубическими метрами.

Если рассматривать выбор материала с экономической стороны, то наиболее приемлемым вариантов является обычный или влажный брус. В процессе его изготовления принимают участие исключительно цельные брёвна. Особенность материала заключается в том, что процесс его окончательной усушки происходит непосредственно в уже возведённой конструкции, что скажется на усадке дома, которая может продолжаться в течение нескольких лет. Поэтому существует большая вероятность появления трещин различной глубины и конфигурации, требующих особой заделки. Такие дома довольно часто облицовывают сайдингом или фанерой. Также требуется утепление конструкции.

Что же касается строганного бруса, то он является наиболее приоритетным выбором для строительства деревянного дома или коттеджа. Это проявляется сразу в нескольких моментах. Первый из них – проста работы, которая становится возможной за счёт его предварительной подгонки под определённый стандарт – одинаковый размер. Это позволяет заранее спланировать проект, не волнуясь о возникновении тех или иных неприятных неожиданностей с размерами и формой строительного материала. Этот же момент значительно ускоряет монтаж бруса. Говоря об усадке дома, то она в любом случае будет присутствовать, но не в столь выраженной форме. То есть, последствия её воздействия не потребуют какой-либо дополнительной обработки в процессе эксплуатации дома.

Всё это достигается за счёт промышленной технологии производства строганного бруса. Особое внимание в этом процессе уделяется обработке его торцов, что особенно важно для создания высокоточных зазоров. Именно этот момент отразиться на качестве подгонки каждого отдельного элемента дома, которое будет практически идеальным. Срок его эксплуатации увеличивается обычной отшлифовкой и последующей обработкой специальными антисептическими средствами. В целом же, его можно назвать оптимальным вариантом для строительства дома из дерева, который предлагает наилучшее отношении цены и надёжности.

А самое главное, при его использовании, всегда присутствует возможность относительно простой замены повреждённых участков, что делает строганный брус ещё более привлекательным вариантом для строительства дома.