8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Как крепить имитацию бруса внутри дома?

Imitatsiya brusa foto vnutrennyaya otdelka Имитация бруса – универсальный отделочный материал, который подходит для работ снаружи и внутри. Это один из самых удобных и практичных вариантов почти во всех случаях. Если хочется добиться натурального дизайна, но натуральная древесина кажется слишком дорогой, стоит купить имитацию бруса от производителя на нашем сайте. Этот материал прост в монтаже, удобен, экологичен и долговечен.

 

Внутренняя отделка дома с применением имитации бруса возможна и своими руками. Она бывает монолитной или комбинированной. Монолитная подразумевает обработку всех поверхностей в помещении. Это более надежный и долговечный, но сложный в реализации вариант.

Если хочется обшить дом неполностью, но красиво и необычно, лучше сделать выбор в пользу комбинированного варианта. Он основан на использовании обоев, текстиля, покраски, которые объединяют с имитацией бруса.

Монтаж имитации бруса внутри помещения

Предварительно нужно очистить и хорошо выровнять стены. Важно правильно рассчитать требуемое количество панелей. Для этого можно воспользоваться онлайн-калькуляторами.

Процесс монтажа включает несколько этапов:

  • прокладка пароизоляции;
  • обшивка обрешетки;
  • непосредственно отделка имитацией стен и, при желании, потолка.
  • 1446280128 interer doma iz kleenogo brusa 18

Для пароизоляции можно использовать любой материал. Он укладывается шершавой частью внутрь помещения и крепится строительным степлером. Чтобы не порвать слой пароизоляции, не стоит слишком сильно натягивать его.

Для крепления обрешетки обычно используют саморезы №40. Подойдут также металлические профили. При выборе горизонтального способа монтажа отделочного материала, обрешетка обустраивается вертикально, и наоборот. В каждом углу должно быть по два бруска. Перед окончательным креплением обрешетку нужно проверить уровнем.

В процессе установки обрешетки нужно продумать расположение мебели и прочих предметов интерьера. Там, где будут находиться полочки или кронштейны, обрешетку нужно усилить. Необходимо определить, где будут розетки.

Перед креплением самой имитации панели должны полежать в распакованном виде внутри помещения несколько дней. Так, они адаптируются к температуре и приобретут оптимальную влажность. Для крепления используются швеллеры или саморезы. При горизонтальном способе укладки стартуют снизу вверх, вертикальном – от окна к двери.

Потом можно покрасить стены в любой цвет. Посмотрите фото в интернете, чтобы убедиться в оригинальности имитации бруса.