8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Вы находитесь здесь:главная-новости-Из какого бруса собираются деревянные дома

Из какого бруса собираются деревянные дома

Строительный брусДома, выстроенные из бруса, пользуются постоянно растущей популярностью в России. Это экологически чистое и надежное жилье, с отличным внешним видом и доступной стоимостью.

Многие с целью экономии отказываются от услуг строительных компаний, и занимаются строительством самостоятельно. Брус может иметь разные размеры, тип и назначение, от которого зависит его использование.

Компания «ДревТорг» предлагает большой выбор готовой к использованию древесной продукции высокого качества различных размеров.

Брус как стройматериал

Постройки из древесины строились на территории Киевской Руси еще до ее снования. Дерево давало возможность построить теплый и уютный дом, который долгие годы не будет требовать ремонта.

Исходно при строительстве применялись бревна, но брус гораздо лучше подходит для строительных работ благодаря таким преимуществам:

  • Высокие эксплуатационные характеристики. Данный материал обладает всеми преимуществами бревна в плане прочности и надежности;
  • Высокая скорость работы. Уже подготовленный к работе материал легко укладывается, элементы без труда соединяются друг с другом, что значительно ускоряет процесс строительства;
  • Экологическая чистота. Материал может «дышать», что создает полезную для здоровья внутреннюю обстановку внутри дома.

Используя клееные или профилированные брусья можно отказаться от внешней или внутренней отделки как от таковой, поскольку готовые конструкции из этого материала имеют прекрасный внешний вид. Отделка понадобится, только если будет использоваться обычный строительный брус.

Разновидности

Обычный строительный брус являет собой бревно, обстроганное с четырех сторон, что придает ему прямоугольную форму. После строительства будут необходимы отделочные работы, поскольку данный материал конопатят при работе, что невозможно сделать равномерно. Используя материалы разных размеров можно реализовать на практике дизайнерские проекты, древесина очень гибка в работе что позволяет реализовать любое дизайнерское решение.

Профилированный брус. Его сечение усложнено, что позволяет обеспечить лучшую стыковку элементов. Как результат – существенно снижается потеря тепловой энергии, а прочность готовой конструкции повышается. Отделка таким материалом может потребоваться только для создания жилья, пригодного для круглогодичного проживания. Также выделяется клееный брус, наиболее дорогой и качественный материал с превосходным внешним видом. Такие элементы создают из склеенных просушенных ламелей, уложенных под пресс. Благодаря особой конструкции он отлично сопротивляется погодным изменениям.

Применение брусьев в зависимости от размеров:

  • Малые. 100*100 и 100*150, небольшие размеры не позволяют эффективно использовать их в строительстве, однако это отличный материал для создания конструкций внутри здания или применения в качестве опалубки;
  • Средние. 150*150 и 200*100, данный размер отлично подходит для создания несложных деревянных конструкций. Такой материал не может обеспечить высокой теплоизоляции, поэтому лучше всего его использовать его для создания сараев и других технических сооружений;
  • Крупные. 200*150 и 200*200, высокие теплоизоляционные характеристики и прочность делают такой брус пригодным для строительных работ. Дополнив созданные из него конструкции облицовочными материалами и утеплением можно создать по-настоящему комфортное жилье.

Комбинируя крупные различных размеров, вы сможете создать действительно качественное и комфортное жилье, однако в ассортименте нашей компании есть материалы более мелких размеров.

Брус для строительство дома

Бруски и их применение

Брусья малых размеров, также называемые брусками, также активно применяются в строительстве. Они изготовлены из тех же пород древесины и обладают всеми ее свойствами.

В строительстве брускам находят такое применение:

  • Конструирование лестниц. Здесь идеально подходят материалы размером 50*40 длинной 2 или 3 метра, в зависимости от величины конструкции. Он обеспечивает высокий уровень надежности и прочности;
  • Создание обрешетки. При небольшом сечении фрагменты с размерами 50*30 обладают высокими прочностными характеристиками, что позволяет использовать их в качестве опоры для кровельных материалов;
  • Облицовка. Здесь применяются самые малые бруски – 50*25. Они хорошо подходят для изготовления мебели или элементов декорации за счет устойчивости к деформации;
  • Создание обрешетки стен или потолков. Здесь применяется квадратный брусок 50*50. Они обладают наибольшей прочностью, что дает возможность применить их в качестве несущей конструкции.

Обратившись за нашими услугами, вы сможете приобрести деревянные материалы высокого качества, при помощи которых можно будет создать надежное жилье, способное прослужить вам не один год.