8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Имитация бруса в квартире

Отделка блок хаусом внутри дома своими рукамиВыбирая вариант внутренней отделки жилого помещения, многие из нас стремятся создать уютную, домашнюю обстановку. Одним из самых креативных и оптимальных для любителей естественных интерьеров решений является имитация бруса в квартире. Принято считать, что этот материал подходит только для частных домов и загородных коттеджей, но на самом деле он более универсален.


Этот материал представляет собой деревянные панели, для изготовления которых обычно используют хвойные породы древесины. Для удобного соединения на торцевых частях ламелей имеются пазы и шипы, которые в процессе отделки вставляются один в другой. Так, для монтажа не понадобится много времени.

Хотите создать оригинальный и привлекательный интерьер, который не будет похож на другие? Вам стоит купить имитацию бруса в Костроме на нашем сайте. Это недорогой материал, который предназначен только для горизонтального монтажа.

Доска имеет разные параметры. Чаще всего используются доски шириной 13,5 см, не более 6 и не менее 3 см в длину. Влажность материала не должна быть выше 14%.

В чем преимущества имитации бруса, как отделочного материала для квартиры?

Он часто используется для отделки потолков, стен, перегородок. Материал подходит для внутренних и наружных работ. В первом случае лучше выбрать широкие ламели, во втором можно приобрести более узкие, хотя это не непреложное правило.

Среди достоинств имитации бруса:

  • Универсальность. Такой вариант отделки подходит не только жилых помещений. Нередко его используют в ресторанах, магазинах, офисных центрах – во всех случаях, он смотрится оригинально и привлекает внимание.
  • Эстетичность. Уникальный древесный узор в сочетании с неповторимым, натуральным ароматом – все это доставит удовольствие, и создаст уютную, приятную атмосферу в помещении.
  • Безопасность. Материал подходит для отделки любых комнат, включая детские.
  • Отличные показатели твердости и прочности. Достигаются за счет длительного высушивания и сравнительно небольшой толщины. Хвойная древесина устойчива в различным внешним факторам, потому ее и выбирают для производства имитации бруса.
  • Долгое сохранение цвета. Такая отделка не выгорает на солнце, не выцветает и не меняет оттенок со временем.
  • Имитация бруса очень проста в монтаже – для отделки таким способом не нужны особые навыки. Этот материал обладает отличными теплоизоляционными свойствами, поэтому станет надежной защитой от морозов и ветра.