8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Имитация бруса для наружных стен дома

имитация брусаВнешняя отделка необходима для дома из профилированного или клееного бруса. С ее помощью можно придать конструкции эстетичный вид, защитить от негативных факторов, продлить срок эксплуатации всего здания.

Имитация бруса – это обшивная доска, кромка рабочей поверхности у которой немного скошена. Ламели материала установлены горизонтально – в итоге получается эффект стены, смонтированной из бруса. Широкие доски используются для обшивки снаружи, а узкие – для внутренней отделки.

Выгодна ли отделка с помощью имитации бруса?

Этот пиломатериал сравнительно недавно появился на отечественном рынке. Его размеры – от 65 до 200 мм в ширину и от 2 до 4 м в длину. Такие параметры позволяют применять имитацию бруса для облицовки нестандартных, угловатых фасадов.

Дома, отделанные таким способом, внешне почти не отличаются от обычных брусовых. Кладка с угловыми выступами имитируется за счет дополнительных декорирующих элементов.

Преимущества использования имитации бруса следующие:

  • экологическая чистота – для производства материала используются только лучшие сорта древесины;
  • легкость монтажа, которая достигается за счет небольшого веса;
  • практичность и универсальность – подходит для домов из дерева, кирпича, плит, пеноблоков и прочих стройматериалов;
  • доступная стоимость;
  • широкий выбор размеров и оттенков.

Имитация бруса – долговечный материал, который, при соблюдении всех правил эксплуатации, может сохранять все характеристики на протяжении 30 лет. Он отлично подходит для дополнительной теплоизоляции дома, и позволяет сэкономить на утеплении.

Это горючий материал, поэтому его применение для отделки связано с затратами на огнезащитные пропитки. Нельзя забывать и об обработке против вредителей – она должна быть регулярной.

отделка наружных стен дома

Применяется имитация бруса и для внутренней отделки. Этот материал позволит оформить интерьер в скандинавских традициях. Пиломатериал имеет плоскую форму, поэтому не загромождает пространство – это особенно актуально для небольших квартир и домов.

Плоская имитация бруса значительно упрощает процесс монтажа светильников, электроточек или подвесного оборудования. Этот материал подходит для отделки потолков и стен.

Стоимость имитации бруса делает ее доступной для широкого потребителя. Наша компания предлагает приобрести качественный пиломатериал от производителя по доступной цене.