8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Чем обработать полог в бане?

Чем обработать пологКомпания «ДревТорг» давно и успешно работает на рынке пиломатериалов Костромы. Мы стараемся находить индивидуальный подход к запросам каждого отдельного заказчика, ведь диапазон применения разнообразных строганных и пиленных материалов из древесины широк.

Деревянные бани набирают популярность с ростом числа загородных частных домой. Возникает стабильный спрос на материалы для их постройки и внутренней отделки. Традиционно лучшим вариантом доски для полога и отделки внутри считается осина. Купить подходящие доски для полог для бани осина можно у нас. Но если вы решили все сделать своими руками, нужно учитывать некоторые особенности.

Обработка полога в бане

Вне зависимости от разновидности полога в вашей бане, откидной или нет, от его высоты и прочих размеров, практика показала, что без обработки не обойтись. Необработанный полог, так же как стены, быстро загрязняется, теряет вид - и чем чаще в бане моются, тем быстрее это происходит.

Составы для обработки предохраняют дерево от плесени, грибков, доски не коробятся. Существует мнение, что никакая защитная обработка не нужна, если все сделано правильно, но вряд ли с ним можно согласится, если вы не собираетесь каждые 2 года менять отделку в бане.

На рынке представлен обширный выбор составов и масел для пологов. Их выпускают все основные мировые производители лакокрасочной продукции: Akzo Nobel, Belinka, Tikkurila, Teknos, отечественные «Рогнеда», «Сенеж», «Эмпилс».

Обрабатывать нужно чисто оструганные поверхности. Состав не только предохраняет дерево, но образует пленку, предотвращающую ожоги (в состав входит воск). Для нанесения применяют чистую ткань, губку и кисть, в некоторых местах повторяют обработку несколько раз, излишки удаляют тканью. В целом же одного слоя вполне достаточно.

полог в бане

В чем наши преимущества

На рынке пиломатериалов наша компания имеет заметные преимущества, которые следует принять во внимание потенциальному заказчику:

  • У нас умеренные цены от производителя.
  • Вся продукция проходит контроль качества и соответствует ГОСТ.
  • Имеем собственные современные производственные мощности.

Профессионализм, компетентность, гибкий подход к каждому заказчику - вот факторы, которые ведут к успеху. За многие годы деятельности в сегменте пиломатериалов мы добились репутации надежного партнера. Вы в этом убедитесь, разместив у нас заказ.