8 (4942) 301-715

8 (962) 180-17-15

г. Кострома, ул. Галичская, 126к

Скидка на продукцию

Блок-хаус: виды и сферы применения

Без сомнения, деревянные дома отличаются привлекательным внешним видом и практичностью.

Но что делать, если здание из бруса из-за неправильной эксплуатации утратило свой первоначальный облик или есть готовый каменный коттедж, а средств на постройку нового не хватает? В этом случае можно провести облицовку внешней и внутренней поверхности блок-хаусом по низкой цене из натурального дерева.

 

Что представляет собой блок-хаус

Само название панелей пришло к нам из английского языка и обозначает блочный дом. Отделочные доски выполнены таким способом, что одна их часть является плоской, а вторая полукруглой. После установки пиломатериала на стены получается эффект бревенчатой избушки. В отличие от цельных бревен блок-хаус обладает следующими преимуществами:

  • Со временем панели практически не изменяют форму и не растрескиваются;
  • Легкий монтаж позволяет самостоятельно провести установку;
  • Блок-хаус тяжело поддается гниению;
  • Относится к экологически чистым материалам;
  • Отличается хорошей гидро и звукоизоляцией.

Помещение с такой отделкой отличается уютом, красотой и приятным древесным ароматом.

Конструктивные особенности блок-хауса

В боковых частях панелей сформированы особые выступы и пазы. Такая система шип-шпунт способствует надежной фиксации и созданию прочной конструкции. Пиломатериалы изготавливаются из хвойных и лиственных пород различных деревьев. Чаще всего используется сосна. Общая толщина планок в среднем 2-4 см. Такие габариты помогают сохранить тепло в помещении и сэкономить затраты на приобретение топлива.

Купив блок-хаус из дерева, вы можете использовать его для наружной и внутренней отделки помещения. Перед установкой панелей рекомендуется заранее закрепить брусья, на которые подобно конструктору гвоздями или шурупами будет накладываться облицовка. Проложив между проемом и досками пенопласт или стекловату, можно эффективно утеплить все здание.

Для проведения внутренних работ предпочтительнее использовать широкие декоративные доски размером 142 мм.

Преимущества использования и цены на блок-хаус

Компания «ДревТорг» проводит предварительную сушку древесины для предотвращения трещин в продольном направлении. Это положительно влияет на эксплуатационные характеристики и внешний вид изделий. Искусственное снижение влажности исключает возможность заражения грибком, придающим синий оттенок и неприятный запах.

Установка декоративных панелей проводится в горизонтальном направлении, в то время как разбухание и усушка может возникать только в поперечном сечении. Это означает, что со временем панели не деформируются и не перекосятся.

Устойчивость к негативному воздействию различных факторов внешней среды позволяет устанавливать пиломатериалы от «ДревТорга» с наружной части дома. Купив оригинальный отделочный материал из Костромы, вы получите не только привлекательный дом, напоминающий традиционный сруб, но и улучшите теплоизоляцию всего здания.

Торгово-производственная фирма «ДревТорг» ведет выпуск изделий на современном высокотехнологичном оборудовании. Автоматизированный процесс позволяет производить высококачественную продукцию с максимально ровной обработанной поверхностью. Такие пиломатериалы очень удобны в работе и аккуратно монтируются на подготовленную плоскость.

Расположенные в Костромской области, производственные мощности позволяют снизить цены на готовую продукцию, поскольку основное сырье произрастает в тех же краях. Вся выпускаемая продукция отличается высоким качеством, доступна оптом и в розницу.